おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ビン詰めサラダ

ビン詰めサラダ

調理時間 20分
エネルギー 298kcal(1人分)

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材料 (480ml瓶1本分)

【A】 ポッカレモン100 大さじ1
【A】 小さじ1/4
【A】 黒こしょう 少々
【A】 砂糖 小さじ1
【A】 オリーブ油 大さじ1
ミックスビーンズ (缶詰) 70g
にんじん 1/2本(60g)
きゅうり 1/2本(50g)
ミニトマト 3個
レタス 2~3枚
水菜 1/4株(15g)

作り方

  1. 【A】の材料を合わせてドレッシングをつくり、容器に入れる。

  2. 【1】にミックスビーンズを入れる。

  3. にんじんを千切りにし、【2】の上に入れる。

  4. きゅうりを角切りにし、【3】の上に入れる。

  5. ミニトマトを半割りにして、【4】の上に入れる。

  6. レタス・水菜をざく切りにして【5】の上に入れ、容器のふたを閉める。

ポイント

  • サラダを入れる容器(密閉ガラス瓶など)は使用前にきれいに洗って消毒・乾燥してください。
  • 作ったサラダは清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
  • 食べる際はお皿等に取り出してください。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 11.1 g
脂質 16.3 g
炭水化物 28.8 g
カリウム 927mg
カルシウム 122mg
食塩相当量 1.5 g

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