おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
生サーモンのナッツレモン味噌和え

生サーモンのナッツレモン味噌和え

調理時間 10分
エネルギー 229kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

サーモン (生食用) 300g
【A】 ポッカレモン100 大さじ1と1/2
【A】 味噌 大さじ1/2
【A】 ごま油 大さじ1と1/2
松の実 大さじ2
イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 【A】を混ぜ合わせる。

  2. 食べやすく切ったサーモンに【1】と松の実を加えて和え、刻んだイタリアンパセリをかける。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 15.6 g
脂質 17.3 g
炭水化物 1.5 g
カリウム 340mg
カルシウム 21mg
食塩相当量 0.4 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 生サーモンのナッツレモン味噌和え