おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ

調理時間 30分
エネルギー 1036kcal(12cmケーキ型1台分)

材料 (12cmケーキ型1台分)

クリームチーズ (室温に戻しておく) 100g
砂糖 35g
1個
小麦粉 15g
生クリーム 100ml
バニラエッセンス 適量
ポッカレモン100 大さじ1

作り方

  1. ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、ムラのないように混ぜる。

  2. 【1】に卵を加え、均一になるように混ぜる。

  3. 【2】に小麦粉・生クリーム・バニラエッセンスを加え、均一になるように混ぜる。

  4. 【3】にポッカレモン100を加え、混ぜる。

  5. 【4】の生地を容器に流し入れ、グリル皿にのせ、190℃のオーブンで20~25分ほど焼く。途中、焼き色を見て、焦げるようならアルミホイルをかぶせる。竹串を刺してみて、何もついてこなければ焼き上がり。

  6. 粗熱を取る。

ポイント

  • 加熱時間はお手持ちのオーブンによって様子を見ながら調節してください。

栄養成分 (12cmケーキ型1台分)

たんぱく質 16.7 g
脂質 82.7 g
炭水化物 52.9 g
カリウム 239mg
カルシウム 156mg
食塩相当量 1.0 g

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. ベイクドチーズケーキ