おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
カキの海鮮水炊き

カキの海鮮水炊き

調理時間 30分
エネルギー 430kcal(1人分)

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材料 (4人分)

カキ (生食用) 約400g
豆腐 1丁
長ねぎ 2本
にんじん 1本
みつ葉 約4束
もち入り油揚げ 8個
【A】 ポッカレモン100 大さじ3
【A】 しょうゆ 大さじ3
【A】 だし 大さじ3

作り方

  1. カキはさっと洗う。豆腐、みつ葉は各々食べやすい大きさに切る。ねぎは白髪ねぎに、にんじんはせん切りにする。

  2. 鍋に水を入れて煮立ったらもち入り油揚げを加える。

  3. 【1】を適量加えて火を通し、【A】をつけていただく。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 21.1 g
脂質 7.7 g
炭水化物 66.8 g
カリウム 903mg
カルシウム 284mg
食塩相当量 3.3 g

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