おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
カキの海鮮水炊き

カキの海鮮水炊き

調理時間 30分
エネルギー 430kcal(1人分)

材料 (4人分)

カキ (生食用) 約400g
豆腐 1丁
長ねぎ 2本
にんじん 1本
みつ葉 約4束
もち入り油揚げ 8個
【A】 ポッカレモン100 大さじ3
【A】 しょうゆ 大さじ3
【A】 だし 大さじ3

作り方

  1. カキはさっと洗う。豆腐、みつ葉は各々食べやすい大きさに切る。ねぎは白髪ねぎに、にんじんはせん切りにする。

  2. 鍋に水を入れて煮立ったらもち入り油揚げを加える。

  3. 【1】を適量加えて火を通し、【A】をつけていただく。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 21.1 g
脂質 7.7 g
炭水化物 66.8 g
カリウム 903mg
カルシウム 284mg
食塩相当量 3.3 g

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. おいしい!ひらめき
  3. ひらめきレシピ
  4. カキの海鮮水炊き