おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
エビフライ

エビフライ

調理時間 20分
エネルギー 188kcal(1人分)

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材料 (4人分)

えび 12尾
少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
付け合わせ野菜 適量
ポッカレモン100 適量

作り方

  1. えびは背わたをとり、尾を残して殻をむき、腹側に軽く切り込みを入れる。尾は水抜きをする。

  2. 【1】に軽く塩、こしょうし、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけて油で揚げる。

  3. 皿に【2】を盛り、付け合わせ野菜を添え、ポッカレモン100をふりかけていただく。

ポイント

  • ウスターソースの代わりにポッカレモン100を使うと2.9gの減塩になります。(4人分あたり)

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 11.5 g
脂質 11.1 g
炭水化物 9.8 g
カリウム 233mg
カルシウム 56mg
食塩相当量 0.4 g

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