おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
まぐろのレモン塩麹ブルスケッタ

まぐろのレモン塩麹ブルスケッタ

調理時間 7分
エネルギー 166kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

まぐろ (刺身用) 80g
たまねぎ 20g
バゲット 6cm分
にんにく 1片
【A】 ポッカレモン100 大さじ1
【A】 塩麹 小さじ1
【A】 黒こしょう 少々
【A】 オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. まぐろはあられ切り、たまねぎはみじん切りにして【A】で和える。

  2. 1cm厚さに切ったバゲットの表面に、にんにくの断面をこすり付け、トーストする。

  3. 【2】に【1】をのせる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 13.2 g
脂質 2.6 g
炭水化物 22.1 g
カリウム 238mg
カルシウム 10mg
食塩相当量 1.0 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. まぐろのレモン塩麹ブルスケッタ