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鶏肉と野菜のグリル ~カプリ風ドレッシング~

鶏肉と野菜のグリル ~カプリ風ドレッシング~

調理時間 20分
エネルギー 437kcal(1人分)

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材料 (4人分)

鶏もも肉 2枚
塩・黒こしょう 適量
アスパラガス 8本
新じゃがいも 2個
ミニトマト 8個
オリーブ油 適量
カプリ風レモンドレッシング 適量

作り方

  1. 鶏肉、野菜を食べやすい大きさに切る。

  2. じゃがいもは耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ(600W)で2分くらい加熱する。

  3. 天板にオーブンシートを敷き、【1】【2】をのせ、軽く塩・黒こしょうをふり、オリーブ油をまわしかける。

  4. 【3】を オーブンに入れ、210℃で8分焼く。 アスパラガスとミニトマトを取り出し、さらに5分焼く。

  5. 器に盛り、「カプリ風レモンドレッシング」をかける。

「カプリ風レモンドレッシング」

材料 (作りやすい分量)

ポッカレモン100 大さじ3
オリーブ油 大さじ1
小さじ1/2
砂糖 小さじ2
黒こしょう 適量
カプリ風レモンドレッシング
  1. ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 26.4 g
脂質 27.7 g
炭水化物 18.0 g
カリウム 841mg
カルシウム 18mg
食塩相当量 1.0 g

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