おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO

ポッカレモン スッキリ甘い 割ってのむレモン

6倍希釈時果汁10%未満
※出典2022年7/29~8/4 首都圏在住の女性30ー50代対象のホームユース調査 n=180 当社調べ

こんなアレンジも

ミントを入れてノンアルモヒート/牛乳を入れてとろ〜りラッシー/お酒を入れてレモンカクテル

飲み方

まずは基本
アレンジレシピ
甘さとほろにがさを感じる「濃いめ」フレーバー炭酸のようにすっきり「薄め」

ちょい足しアレンジ

ほんのり甘みがついているから、割るだけ簡単
  • ノンアルモヒート

    ノンアルモヒート

    材料
    割ってのむレモン50ml
    炭酸水100ml
    スペアミント数枚
    適量
    作り方

    割ってのむレモンをグラスに入れ、ミントの葉を入れてマドラーで軽くつぶし、炭酸水と氷を入れて完成

  • レモンラッシー

    レモンラッシー

    材料
    割ってのむレモン50ml
    牛乳100ml
    作り方

    牛乳に割ってのむレモンを注いでマドラーでとろみがでるまで軽く混ぜる

  • 濃いめのレモンカクテル

    濃いめのレモンカクテル

    材料
    割ってのむレモン30ml
    お酒30ml
    炭酸水120ml
    適量
    作り方

    割ってのむレモンとお酒と氷をグラスに入れてステアし、炭酸水を注いで完成

    ※お酒のレシピです。飲酒は20歳になってから

  • ジンフィズ

    ジンフィズ

    材料
    割ってのむレモン30ml
    ジン30ml
    炭酸水120ml
    作り方

    ジンと割ってのむレモンを混ぜたあとに、炭酸水を注ぐ

    ※お酒のレシピです。飲酒は20歳になってから

  • モヒート風レモンカクテル

    モヒート風レモンカクテル

    材料
    割ってのむレモン30ml
    ホワイトラム酒30ml
    炭酸水90ml
    適量
    ミント適量
    作り方

    グラスに、ミントを入れて軽くつぶし、割ってのむレモンとラム、氷を入れて炭酸水を入れて混ぜたら完成

    ※お酒のレシピです。飲酒は20歳になってから

  • レモンかき氷ドリンク

    レモンかき氷ドリンク

    材料
    適量
    割ってのむレモンお好きな量
    作り方

    かき氷に、割ってのむレモンをかけて完成!
    お好みでレモンの輪切りを載せてアレンジも

商品の特徴

レモンまるごと(果汁・果皮・果肉)使用/甘さ・苦み・酸味のベストバランスビタミンCたっぷり
商品を使ったお客様の97%が美味しいと回答
※出典2022年7/29~8/4 首都圏在住の女性30ー50代対象のホームユース調査 n=180 当社調べ

商品情報

炭酸水等で割ってレモンソーダを作れる「割って飲むレモンドリンクベース」です。レモンをまるごと使用し、甘みを加えて飲み物としての美味しさを追求しました。 すっきりとした甘さや酸味、ほのかな苦み、深みを感じられ、自分好みにアレンジもできます。
お風呂あがりや気分をすっきりさせたいときにおすすめです。

  1. ホーム
  2. ポッカレモン 割ってのむレモン