おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモンレアチーズケーキ キウイ添え

レモンレアチーズケーキ キウイ添え

調理時間 15分
エネルギー 360kcal(1人分)

材料 (4人分)

生クリーム 200ml
粉チーズ 大さじ2~3
砂糖 40~50g
ポッカレモン100 適量
キウイ 2~3個
チョコシロップ (市販) 適量

作り方

  1. キウイは、皮をむき、厚めのイチョウ切りにしておく。

  2. ボウルに、生クリーム、砂糖、粉チーズを入れて軽く混ぜ、味をみて、ポッカレモン100を少しずつ入れながら、泡立て器で混ぜる。

  3. 【2】のクリームを器に盛り、【1】のキウイをちらし、チョコシロップをかける。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 3.8 g
脂質 27.0 g
炭水化物 27.8 g
カリウム 268mg
カルシウム 114mg
食塩相当量 0.3 g

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. おいしい!ひらめき
  3. ひらめきレシピ
  4. レモンレアチーズケーキ キウイ添え