おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
かつおのロティ

かつおのロティ

調理時間 20分
エネルギー 251kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

かつお (刺身用) 400g
粉チーズ 大さじ3~4
イタリアンパセリ 適量
オリーブオイル 大さじ3~4
塩・こしょう 適量
ポッカレモン100 適量

作り方

  1. かつおは、薄切りにしておく。

  2. イタリアンパセリは、粗いみじん切りにしておく。

  3. 耐熱皿に、オリーブオイル(分量外)をぬり、 【1】のかつおを盛り、オリーブオイルをかけ、塩、こしょうして、粉チーズをかけておく。

  4. オーブンを、強火で充分に余熱し、【3】のかつおを入れて、かつおの表面だけを焼き、【2】のイタリアンパセリを振りかけ、 ポッカレモン100をかける。

ポイント

  • レモンの風味が魚介の臭みをやわらげ、素材の味をグッと引き立ててくれます。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 27.8 g
脂質 13.8 g
炭水化物 0.6 g
カリウム 436mg
カルシウム 70mg
食塩相当量 0.6 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. かつおのロティ