おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
明太子としめじのパスタ

明太子としめじのパスタ

調理時間 15分
エネルギー 570kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

パスタ 160g
明太子 30g(2/3腹)
無塩バター 12g(大さじ1)
生クリーム 90g(大さじ6)
ポッカレモン100 10g(小さじ2)
こぶ茶 4g(付属のスプーン2杯)
しめじ 60g(2/3パック)

作り方

  1. 大きめの鍋にお湯(2L)をわかし、塩20g(大さじ1・分量外)を加え、パスタを茹でます。

  2. しめじ、パスタ以外の材料を全て袋に入れておきます。

  3. 【1】のパスタが茹で上がる2分前くらい、鍋にしめじを加えます。

  4. パスタとしめじを一緒にざるにあけ、水分をよく切って、【2】の袋の中に入れます。 ソースとパスタがよく絡み合うように、軽くもみ合わせながら、袋をポンポンとトスするようによく混ぜ合わせます。

  5. 器に盛り、できあがりです。

ポイント

  • パスタの水気はよく切っておかないと、水っぽくなります。
  • 袋に入れた材料を混ぜ合わせる時に、熱いようであればミトンをはめてください。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 15.2 g
脂質 27.6 g
炭水化物 62.3 g
カリウム 330mg
カルシウム 48mg
食塩相当量 2.5 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 明太子としめじのパスタ