おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
豆花風レモンシロップかけ

豆花風レモンシロップかけ

調理時間 15分
エネルギー 136kcal(1人分)

材料 (4人分)

豆腐 (絹ごし) 1丁
いちご 4個
パイナップル 1/6個
グラニュー糖 70g
1カップ
ポッカレモン100 1/4カップ
ミント 適宜

作り方

  1. グラニュー糖に水を加え火にかける。砂糖が溶けたら火を止め、粗熱を取り、ポッカレモン100を入れて冷やす。

  2. 豆腐を5mmの厚さに切り、ひし形に切る。いちご、パイナップルを食べやすい大きさに切る。

  3. 器に【2】を入れ、【1】のシロップを注ぐ。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 4.0 g
脂質 2.3 g
炭水化物 26.1 g
カリウム 197mg
カルシウム 38mg
食塩相当量 0.0 g

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. 豆花風レモンシロップかけ