おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
かつおとかぼちゃのカルパッチョ

かつおとかぼちゃのカルパッチョ

調理時間 15分
エネルギー 288kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

かつおのたたき (さく) 150g
かぼちゃ 約200g
かいわれ大根 1パック
にんにく 2片
オリーブ (ブラック) 約6個
【A】 ポッカレモン100 大さじ1と1/2
【A】 しょうが (おろし) 小さじ1
【A】 しょうゆ 大さじ1
【A】 みりん 大さじ1
【A】 オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. かつおのたたきは厚さ1cmに切る。

  2. かぼちゃはラップをして、電子レンジ(600W)で約4分加熱し、冷まして厚さ1cmに切る。

  3. かいわれ大根は根を落とす。にんにくは薄切りにする。

  4. 【A】はよく混ぜ合わせる。

  5. 器に【3】のかいわれ大根を敷き、【1】、【2】を盛り、【3】のにんにく、オリーブを散らし、【4】をかける。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 22.6 g
脂質 12.1 g
炭水化物 20.5 g
カリウム 823mg
カルシウム 63mg
食塩相当量 1.6 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. かつおとかぼちゃのカルパッチョ