おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
手巻き焼肉

手巻き焼肉

調理時間 15分
エネルギー 439kcal(ドレッシングを含めず)

材料 (4人分)

牛肉 (焼肉用) 400g
サンチュ (韓国レタス) 適量
サラダ油 適量
【A】 パプリカ (赤) 1/4個
【A】 パプリカ (黄) 1/4個
【A】 にんじん 1/4本
【A】 きゅうり 1/2本
【B】 ポッカレモン100 大さじ2
【B】 マヨネーズ 大さじ3
【B】 砂糖 小さじ1/3
【B】 小さじ1/3
【C】 ポッカレモン100 大さじ2
【C】 しょうゆ 大さじ2
【C】 白ごま (ペースト) 小さじ2
【C】 白ごま (すり) 小さじ2
【D】 しょうゆ 大さじ2
【D】 ポッカレモン100 大さじ2

作り方

  1. 【A】を各々スティック状に切る。

  2. 【B】、【C】、【D】をそれぞれ混ぜ合わせ、3種類のたれを作る。

  3. 牛肉を焼いてサンチュにのせ、さらに【1】をのせて巻き、お好みのたれをつけていただく。

栄養成分 (ドレッシングを含めず)

たんぱく質 15.2 g
脂質 37.6 g
炭水化物 6.5 g
カリウム 633mg
カルシウム 59mg
食塩相当量 0.1 g

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. 手巻き焼肉