おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ほくほくジャーマンサラダ

ほくほくジャーマンサラダ

調理時間 30分
エネルギー 322kcal(1人分)

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材料 (4人分)

じゃがいも 400g
フランクフルトソーセージ 2本
フレンチドレッシング 約70ml
玉ねぎ 1/2個
プロセスチーズ 40g
葉もの野菜 (彩りよく) 適量
サラダクルトン 適量
【A】 ポッカレモン100 大さじ1
【A】 マヨネーズ 大さじ4
【A】 マスタード (粒) 大さじ2
【A】 塩・こしょう 各適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて大きめの一口大に切り、塩少々を加えた熱湯でゆで上げる。水気をよく切ってボウルに入れ、ドレッシング大さじ2~3で下味をつけ、冷ます。葉もの野菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。

  2. ソーセージは一口大に切り、熱湯でサッとゆでて水気を切り、熱いうちにドレッシング大さじ2であえておく。

  3. 玉ねぎは薄切りにし、塩少々をふって軽くもみ、水洗いして絞り、【1】【2】とともに【A】を加えて混ぜる。

  4. 皿に葉もの野菜を敷いて【3】を盛り、拍子切りにしたチーズ、サラダクルトンを飾る。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 6.8 g
脂質 22.3 g
炭水化物 23.6 g
カリウム 510mg
カルシウム 85mg
食塩相当量 1.5 g

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