おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
夏野菜と牛肉のレモン煮

夏野菜と牛肉のレモン煮

調理時間 30分
エネルギー 321kcal(1人分)

材料 (4人分)

きゅうり 1本
パプリカ (黄) 1個
セロリ 1本
トマト 3個
オクラ 8本
牛ヒレ肉 (かたまり) 300g
塩・こしょう 各少々
サラダ油 大さじ2
【A】 ポッカレモン100 1/4カップ
【A】 みそ 大さじ2
【A】 しょうゆ 小さじ1
【A】 大さじ1

作り方

  1. きゅうりと黄パプリカは乱切り、セロリは斜め切り、トマトはくし形に切る。

  2. オクラは塩少々を振って産毛をこすりとり、さっとゆでて斜め半分に切る。

  3. 牛肉は一口大に切り、塩・こしょうしておく。

  4. 鍋に油を熱し、【3】を炒め、表面を焼きつけたら【1】を加え、炒め合わせる。

  5. 【4】に【A】を加え、10分ほど煮て【2】を加え、器に盛る。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 17.3 g
脂質 18.0 g
炭水化物 12.3 g
カリウム 739mg
カルシウム 51mg
食塩相当量 1.5 g

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