おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
夏野菜とお米のサラダ レモン風味

夏野菜とお米のサラダ レモン風味

調理時間 30分
エネルギー 200kcal(1人分あたり)

材料 (4人分)

200g
パプリカ (赤) 70g
パプリカ (黄) 70g
ミニトマト 70g
ズッキーニ (またはきゅうり) 70g
イタリアンパセリ 3枝
バジル 1枝
ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 大さじ2
塩・こしょう 適量

作り方

  1. パプリカ(赤・黄)、ミニトマト、ズッキーニ(またはきゅうり)は約5mmの角切りにする。イタリアンパセリとバジルは粗みじん切りにする。

  2. 米は研ぎ、たっぷりの塩水で柔らかくなるまで茹でたらざるで水を切り、冷水をかけながら冷やし、よく水を切る。

  3. ボウルに【1】【2】「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」を入れ、木べらでよく混ぜる。

  4. 塩、こしょうで味を調える。

ポイント

  • お好みでツナ、チーズ、ハム、ゆで卵を入れてもおいしくいただけます。

栄養成分 (1人分あたり)

たんぱく質 4.0 g
脂質 0.6 g
炭水化物 43.9 g
カリウム 257mg
カルシウム 22mg
食塩相当量 1.2 g

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. 夏野菜とお米のサラダ レモン風味