おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
いちごとモッツァレラチーズのココット

いちごとモッツァレラチーズのココット

このレシピのキーワード

材料 (2人分/直径7cm・深さ4cm・容量90mlのココット2個分)

レモン風味いちごのコンポート 40g
食パン (サンドイッチ用) 2枚
生ハム 10g(1枚)
モッツァレラチーズ 30g
黒こしょう (あらびき) 適宜
チャービル (飾り用) 2枚

作り方

  1. 食パンは食べやすい大きさに切る。生ハムは食べやすい大きさにちぎる。モッツァレラチーズは1.5cm角に切る。

  2. ココットに食パンを入れ、生ハム、モッツァレラチーズ、いちごのコンポートを順に重ねる。

  3. 180℃のオーブンで8~10分、またはオーブントースターでパンにこんがり焼き色がつき、モッツァレラチーズが溶けるまで焼く。

  4. いちごの表面にコンポートのシロップをかけてつやを出し、最後に黒こしょうをふってできあがり。

ポイント

  • HTBイチオシ!モーニング「旬の道産食材うまいもの見つけ隊!『食のチカラ×ポッカレモン』」(2015年6月27日放映)で紹介されました。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. いちごとモッツァレラチーズのココット