おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
カチャトーラ

カチャトーラ

調理時間 30分
エネルギー 354kcal(1人分)

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材料 (4人分)

鶏もも肉 2枚
塩・こしょう 適量
ポッカレモン100 (下味用) 大さじ1
小麦粉 適量
たまねぎ 1個
パプリカ (緑) 1/2個
パプリカ (黄) 1/2個
にんにく (薄切り) 1かけ分
オリーブオイル 大さじ1
ポッカレモン100 大さじ1と1/2
【A】 トマト水煮 (缶詰・ホール) 1缶(400g)
【A】 ブイヨン 1カップ
【A】 タイム 少々
【A】 オレガノ 少々
【A】 ローリエ 少々

作り方

  1. 鶏肉は余分な皮を取り除き、大きめの一口大に切り、ポッカレモン100をまぶし、塩・こしょうをして小麦粉を軽くはたく。たまねぎはくし形切り、パプリカは乱切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたらにんにくをいったん取り出す。

  3. 【2】のフライパンに鶏肉を皮目から入れて焼き、両面こんがり焼く。にんにくを戻し入れ、たまねぎ・パプリカを炒め、軽く塩・こしょうをふる。

  4. 【3】に【A】を加え、15分ほど煮て、ポッカレモン100、塩・こしょうで味を調え、器に盛り付ける。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 23.2 g
脂質 21.0 g
炭水化物 16.5 g
カリウム 793mg
カルシウム 33mg
食塩相当量 1.1 g

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