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赤ピーマンとツナのサラダ

赤ピーマンとツナのサラダ

調理時間 15分(オリジナル調味料を作る時間を除く)
エネルギー 319kcal(1人分)

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材料 (2人分)

赤ピーマン 1個
ツナ缶 小1缶
サニーレタス 少々
【A】 サラサラレモンだれ 大さじ2
【A】 マスタード 小さじ2
【A】 カレー粉 小さじ1/2

作り方

  1. 赤ピーマンは一口大に切る。耐熱皿にのせ、ふわっとラップし2分加熱し冷ます。

  2. ツナ缶はほぐす(汁も使う)。

  3. ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、【1】、【2】を入れてあえる。

  4. 器にサニーレタスを敷き、【3】を盛る。

「サラサラレモンだれ」

材料 (仕上がり目安/約180ml)

しょうゆ 大さじ2
ポッカレモン100 大さじ4
みりん 大さじ6
かつお節 ひとつまみ
サラサラレモンだれ
  1. 耐熱性の器に、しょうゆ、ポッカレモン100、みりんを入れ、かつお節を加えて、電子レンジでふつふつと煮立つまで(目安600Wで1分~1分半)加熱して味をなじませる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 36.6 g
脂質 22.7 g
炭水化物 29.8 g
カリウム 1089mg
カルシウム 44mg
食塩相当量 1.5 g

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