おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
海老のビスク鍋

海老のビスク鍋

調理時間 15分(パスタをゆでる時間は除く)

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材料 (2人分)

【A】 じっくりコトコト【濃厚海老のビスク】 2袋
【A】 牛乳 300ml
【A】 カットトマト缶 1/2缶(200g)
【A】 小さじ1/2
【A】 こしょう 少々
海老 8尾
シーフードミックス 100g
ブロッコリー 1/2株
しめじ 1/2パック
玉ねぎ 1/2個
【B】 パスタ (〆用) 100g
【B】 粉チーズ (〆用) 適量

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは乱切り、しめじは石づきを落として小房に分ける。

  2. 鍋に【A】をいれて火にかける。

  3. 沸騰したら、海老と凍ったままのシーフードミックスを加えて煮る。

  4. 海老に火が通ったら【1】の野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。

  5. 〆は、パッケージの表示よりも1分早めにゆで上げたパスタを鍋に入れ、汁を吸わせるように弱火で煮る。

  6. 火を止めて粉チーズ適量をふる。

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