おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
炊き込みコーンピラフ

炊き込みコーンピラフ

調理時間 8分(炊飯時間は除きます)
エネルギー 407kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2~3人分)

お米 1.5合
玉ねぎ 1/4個
にんじん 30g
とうもろこし 40g
おうちスープ 減塩3種アソート (コーン) 1袋
無塩バター 10g
パセリ 少々

作り方

  1. 玉ねぎ・にんじんはみじん切り、とうもろこしは包丁で実を削り落とす。

  2. 炊飯器の内釜に洗ったお米・「おうちスープ 減塩3種アソート(コーン)」を入れ、1.5合の線のところまで水を入れてよくかき混ぜる。

  3. この上に【1】をのせて普通に炊飯する。炊き上がったらバターを入れて全体を混ぜ合わせ器に盛る。パセリを散らす。

ポイント

  • 「おうちスープ 減塩3種アソート」を使って、炊飯器1つでできる手軽なレシピです。
  • とうもろこしはコーン缶で代用可能です。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 6.6g
脂質 4.9g
炭水化物 80.8g
カリウム 250mg
カルシウム -
食塩相当量 0.3g

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