おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
鮭のムニエルクリームソース

鮭のムニエルクリームソース

調理時間 10分
エネルギー 282kcal(1人分)

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材料 (2人分)

生鮭 2切れ
こしょう 少々
薄力粉 適量
大さじ1
玉ねぎ 80g
牛乳 100ml
一杯の減塩 洋風ポタージュアソート (じゃがいもポタージュ) 1袋
添え野菜 適量

作り方

  1. 鮭にこしょうをふってから薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにしておく。

  2. フライパンに油を入れて熱し、鮭を両面焼く。焼けたら一旦取り出す。

  3. 【2】のフライパンに玉ねぎを入れて炒める。しんなりとしたら牛乳を入れる。煮立ったら火を止めて「一杯の減塩 洋風ポタージュアソート(じゃがいもポタージュ)」を入れて混ぜ、1分おく。

  4. 器に【2】を盛り付け、【3】をかける。野菜を添える。

ポイント

  • 「一杯の減塩 洋風ポタージュアソート」を使って、フライパン1つでできる手軽なレシピです。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 23.2g
脂質 13.4g
炭水化物 15.3g
カリウム 555mg
カルシウム -
食塩相当量 0.7g

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