おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
コーンクリームスパゲッティ

コーンクリームスパゲッティ

調理時間 8分(スパゲッティの茹で時間によって多少異なります)
エネルギー 608kcal(1人分)

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材料 (1人分)

一杯の減塩 洋風ポタージュアソート (コーンポタージュ) 1袋
スパゲッティ 80g
ベーコン 30g
小松菜 50g
大さじ1
牛乳 250ml
黒こしょう 適量
適量

作り方

  1. ベーコンは短冊切り、小松菜はざく切りにする。

  2. フライパンに油を入れて熱し、ベーコンを炒める。ここに牛乳を入れて煮立ったらスパゲッティを入れ、中火で袋の表示時間煮る。最後の1分で小松菜を入れて混ぜ合わせる。

  3. 【2】に「一杯の減塩 洋風ポタージュアソート(コーンポタージュ)」を入れ混ぜ合わせる。汁気が少ない場合は湯を入れて調節する。器に盛り、黒こしょうをふる。

ポイント

  • 「一杯の減塩 洋風ポタージュアソート」を使って、フライパン1つでできる手軽なレシピです。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 15.3g
脂質 26.5g
炭水化物 73.0g
カリウム 626mg
カルシウム -
食塩相当量 1.3g

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