おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
コーンとベーコンのスコーン

コーンとベーコンのスコーン

調理時間 20分
エネルギー 194kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (6人分)

じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】 1袋
ベーコン 2枚
ホットケーキミックス 200g
牛乳 大さじ5
大さじ1
薄力粉 (打ち粉用) 適量

作り方

  1. ベーコンは粗みじん切りにする。

  2. ボウルに「じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】」・ホットケーキミックス・ベーコンを入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 【2】に牛乳・油を入れて混ぜ、ひとまとめにする。

  4. まな板の上に打ち粉をして【3】の生地を広げて6等分に分割する。オーブンシートを敷いた天板に並べ、180度に予熱したオーブンで13~15分焼く。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 3.9g
脂質 6.6g
炭水化物 29.2g
カリウム 132mg
カルシウム
食塩相当量 0.7g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. コーンとベーコンのスコーン