おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
濃厚ブイヤベース風鍋

濃厚ブイヤベース風鍋

調理時間 15分
エネルギー 294kcal(1人分)

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材料 (2人分)

じっくりコトコト【海老の濃厚ビスク】 2袋
エビ 4~6尾(120g)
あさり 150g
いか 100g
玉ねぎ 50g
ぶなしめじ 60g
ブロッコリー 80g
オリーブ油 大さじ1
にんにくチューブ 小さじ1
カットトマト水煮 (缶) 120g
水A (蒸し焼き用) 50ml
水B 400ml
塩・こしょう 各適量

作り方

  1. あさりは砂抜きし、エビは背わたを取り、イカは輪切り、玉ねぎはみじん切りにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で1分加熱しておく。

  2. 鍋にオリーブ油・にんにくチューブを入れて熱し、玉ねぎを炒める。ここにトマト水煮を入れて水分が飛ぶまで炒める。

  3. 【2】にエビ・イカ・あさりを入れてサッと炒め、水Aを入れてフタをして蒸し焼きにする。火が通ったら一旦取り出す。

  4. 【3】にしめじ・水Bを入れて煮立て、「じっくりコトコト【海老の濃厚ビスク】」を入れてよく混ぜ合わせる。

  5. 【4】に取り出した海鮮・ブロッコリーを入れ、塩・こしょうで味を調える。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 30.2g
脂質 10.6g
炭水化物 20.3g
カリウム 971mg
カルシウム -
食塩相当量 4.4g

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