おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
海老と小松菜の濃厚パスタ

海老と小松菜の濃厚パスタ

調理時間 10分
エネルギー 657kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (1人分)

じっくりコトコト【海老の濃厚ビスク】 1袋
むきエビ 60g
小松菜 50g
オリーブ油 大さじ1
牛乳 150ml
スパゲッティ 80g
(茹でる用) 適量

作り方

  1. 小松菜はざく切りにする。鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りに茹でる。

  2. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、むきエビ・小松菜を炒める。

  3. 【2】に火が通ったら牛乳を入れ、煮立ったら「じっくりコトコト【海老の濃厚ビスク】」を入れてよく混ぜ合わせる。

  4. 【3】に茹でたスパゲッティを入れて全体をよく混ぜ、器に盛る。

ポイント

  • むきエビは冷凍シーフードミックスを使っても美味しく作れます。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 29.2g
脂質 23.1g
炭水化物 78.4g
カリウム 912mg
カルシウム
食塩相当量 2.8g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. 海老と小松菜の濃厚パスタ