おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
イタリアンじゃこおろし

イタリアンじゃこおろし

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

【A】 大根おろし 100g
【A】 プロセスチーズ 50g
【A】 トマト 100g
ちりめんじゃこ 50g
【B】 ポッカレモン100 大さじ1
【B】 小さじ1/4
【B】 黒こしょう 少々
【B】 オリーブ油 小さじ2
粉チーズ 小さじ2
バジル (粉) 少々

作り方

  1. プロセスチーズはあられ切り、トマトは種を取ってからあられ切りにする。

  2. ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。

  3. 器に【2】を盛り、ちりめんじゃこを盛り付ける。バジル・粉チーズをふり【B】を添えて食べる時にかける。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. イタリアンじゃこおろし