おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
アンチョビー風味のレモン冷製パスタ

アンチョビー風味のレモン冷製パスタ

調理時間 15分
エネルギー 464kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

ポッカレモン100 大さじ1 1/2
アンチョビ 4枚
スモークサーモン 6枚
ズッキーニ 小1本(約100g)
ミニトマト 10個
カッペリーニ 160g
【ソース】 オリーブ油 大さじ1 1/2
【ソース】 おろしにんにく 小さじ1/3
【ソース】 小さじ1/3
【ソース】 砂糖 小さじ1/4
【ソース】 こしょう 少々
適宜
こしょう 適宜

作り方

  1. ズッキーニは2㎜厚さの輪切りにし、ミニトマトは横半分に切る。アンチョビーは細かくたたく。

  2. ボウルに「ポッカレモン100」、アンチョビー、ソースの材料を入れて混ぜる。ズッキーニ、ミニトマトを加え、トマトを潰すようにして混ぜ合わせる。ラップをかけて冷蔵室に入れ、約10分冷やす。

  3. 鍋に湯を沸かし、カッペリーニを袋の表示どおりにゆでる。流水で洗って氷水でしめ、水けをしっかりきる。

  4. 【2】のボウルに【3】を入れ、混ぜ合わせる。味をみて足りなければ、塩、こしょうでととのえる。器に盛り、スモークサーモンをのせる。

ポイント

  • 魚介の塩味と奥深いコクで、夏にぴったり!風味豊かな冷製パスタ

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 18.9g
脂質 12.4g
炭水化物 65.8g
カリウム 566mg
カルシウム 47mg
食塩相当量 2.5g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. アンチョビー風味のレモン冷製パスタ