おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
サーモンのカルパッチョ

サーモンのカルパッチョ

調理時間 10分

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

サーモン刺身用さく 80g
玉ねぎ 1/4個
水菜 1株
ケーパー 10粒
レモン 1/6個
塩とレモンとオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. サーモンは薄切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらしてから水気を絞っておく。水菜は3cm長さのざく切りにする。レモンは薄切りにしておく。

  2. 器に玉ねぎ・水菜を盛り付け、その上にサーモンを並べて盛り付ける。仕上げにケーパー・レモンを散らし、「塩とレモンとオリーブオイル」をかける。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. サーモンのカルパッチョ