おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ホタルイカのオリーブオイル漬け

ホタルイカのオリーブオイル漬け

このレシピのキーワード

材料 (作りやすい分量)

ホタルイカ 50g
塩とレモンとオリーブオイル 90ml
ローリエ 1枚
唐辛子 (乾燥) 1本
パセリ (乾燥) 適量

作り方

  1. ホタルイカをフライパンで炒り、水分を飛ばす。

  2. 【1】を冷ましたら密閉できる瓶(食品用)に入れ、残りの材料を全て入れる。

  3. ひと晩、冷蔵庫で寝かせる。

ポイント

  • 冷蔵庫に保管し、1週間以内を目安にお召し上がりください。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ホタルイカのオリーブオイル漬け