おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
洋風お好み焼き

洋風お好み焼き

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

じゃがいも 小1個
トマト 1/4個
キャベツ 1枚
玉ねぎ 1/4個
ハム 4枚
ピザ用チーズ 40g
塩とレモンとオリーブオイル 大さじ1
お好み焼き粉 大さじ3
牛乳 大さじ1
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで加熱する。(目安:600W 1分30秒)

  2. トマト、キャベツ、玉ねぎ、ハムを、1cm角に切る。

  3. ボウルに、【1】、【2】、ピザ用チーズを入れてよく混ぜ、「塩とレモンとオリーブオイル」、お好み焼き粉、牛乳を入れてさっくりと混ぜ合わせる。

  4. フライパンにサラダ油大さじ1/2をひき、【3】の1/4を入れて厚さ1cmくらいの円形に整える。弱火で3分加熱する。

  5. ひっくり返して、さらに弱火で3分加熱する。

  6. 残り3枚も同様に焼く。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 洋風お好み焼き