おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
春キャベツと生ハムのレモンマリネ

春キャベツと生ハムのレモンマリネ

このレシピのキーワード

材料 (3~4人分)

春キャベツ 1/4個
生ハム 80g
ひとつまみ
塩とレモンとオリーブオイル 大さじ2
ブラックペッパー 少々

作り方

  1. キャベツは太めの千切りにし、塩もみする。

  2. 生ハムは、キャベツと同じくらいの大きさに切る。

  3. 【1】のキャベツの水気を絞り、生ハム、「塩とレモンとオリーブオイル」、ブラックペッパーを加えて和える。

ポイント

  • 冷蔵庫で保存して、お早めにお召し上がりください。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 春キャベツと生ハムのレモンマリネ