おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
たこのセビーチェ風

たこのセビーチェ風

このレシピのキーワード

材料 (3~4人分)

たこ (ボイル) 150g
トマト 1個
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/4個
塩とレモンとオリーブオイル 大さじ2
パセリのみじん切り (乾燥パセリでも可) 大さじ1

作り方

  1. たこ、トマトをひと口大に切る。玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。

  2. きゅうりは縦半分に切り、スプーンで種の部分をくりぬき、5mm幅に切る。

  3. 【1】、【2】、「塩とレモンとオリーブオイル」、パセリを和える。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. たこのセビーチェ風