おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
いろいろきのこのペペロンマリネ

いろいろきのこのペペロンマリネ

このレシピのキーワード

材料 (作りやすい分量)

きのこ (2~3種類) 500g
にんにく 2かけ
赤唐辛子 (輪切り) 1本
オリーブオイル 小さじ2
塩とレモンとオリーブオイル 100ml
パセリ 適量

今回のきのこ:ぶなしめじ200g、えのきだけ200g、エリンギ100g

※保存目安:冷蔵庫で4~5日
※お早めにお召し上がりください。

作り方

  1. きのこは石づきを取って食べやすい大きさに切り分ける。

  2. にんにくは薄切り、パセリはみじん切りにする。

  3. フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し、香りが出てきたら【1】を入れてしんなりとするまで炒める。

  4. 清潔な保存容器に【3】・「塩とレモンとオリーブオイル」・パセリを入れてよく混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし、器に盛る。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. いろいろきのこのペペロンマリネ