おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
豚バラとれんこんのさっぱり煮

豚バラとれんこんのさっぱり煮

調理時間 20分
エネルギー 459kcal(1人分)

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材料 (4人分)

豚バラ肉 (かたまり) 300g
れんこん 350g
にんにく 1かけ
ゆで卵 4個
【A】 ポッカレモン100 大さじ2
【A】 1/2カップ
【A】 みりん 1/4カップ
【A】 しょうゆ 大さじ2 1/2~3
【A】 砂糖 小さじ1
【A】 赤唐辛子 1/2本

作り方

  1. 豚肉は厚さ1.5cmに切る。れんこんは皮をむいて乱切り、にんにくはつぶして、ゆで卵は殻をむいておく。

  2. 深めのフライパンに豚肉を並べ、中火で両面を焼きつける。出た脂は拭き取り、れんこん、にんにくを加えて炒める。

  3. 脂が回ったら、【A】、ゆで卵を加えてふたをし、強めの中火にする。時々揺すり、汁けがなくなるまで5分ほど煮る。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 19.6g
脂質 29.9g
炭水化物 21.8g
カリウム 669mg
カルシウム 48mg
食塩相当量 2.0g

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