おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
バナナパウンドケーキ

バナナパウンドケーキ

調理時間 50分
エネルギー 1287kcal(全量)

このレシピのキーワード

材料 (長さ約18cmのパウンド型1台分)

バナナ (熟したもの) 2本
ホットケーキミックス 200g
2個
牛乳 大さじ2
ポッカレモン100 大さじ2
オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. ボウルにバナナを入れて泡立て器でつぶし、残りの材料を順に加えて混ぜる。

  2. パウンド型に【1】を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで35分焼く。途中、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせるとよい。

栄養成分 (全量)

たんぱく質 30.9 g
脂質 43.8 g
炭水化物 164.0 g
カリウム 1343mg
カルシウム 313mg
食塩相当量 2.4 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. バナナパウンドケーキ