おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
鮭とじゃがいものバターレモン炒め

鮭とじゃがいものバターレモン炒め

調理時間 20分
エネルギー 183kcal(1人分)

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材料 (4人分)

甘塩鮭 (一口大に切る) 2切れ
じゃがいも (一口大に切る) 2個
玉ねぎ (くし形切り) 1/2個
アスパラガス (斜め切り) 4本
しめじ (小房に分ける) 1/2パック
ポッカレモン100 大さじ1と1/2
バター 20g
薄力粉 適量
適量
こしょう 適量
サラダ油 適量
ハーブソルト 適量

作り方

  1. じゃがいもは水にさらす。耐熱皿に並べてラップを掛け、電子レンジで3分加熱する。鮭は薄力粉をまぶす。

  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】の鮭を焼き、塩、こしょうをふって取り出す。続けて玉ねぎ、しめじ、アスパラガスを妙めて火を通し、【1】のじゃがいもを加え、鮭を戻す。バター、「ポッカレモン100」、ハーブソルトで味をととのえる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 12.9 g
脂質 9.3 g
炭水化物 11.8 g
カリウム 458mg
カルシウム 18mg
食塩相当量 1.2 g

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