おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
新玉ねぎと豚冷しゃぶロールサラダ

新玉ねぎと豚冷しゃぶロールサラダ

調理時間 15分
エネルギー 244kcal(1人分)

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材料 (4人分)

豚肉 (しゃぶしゃぶ用) 320g
ポッカレモン100 適量
新玉ねぎ 1個
レタス 2~3枚
【A】 ポッカレモン100 大さじ2
【A】 しょうゆ 大さじ2
【A】 新玉ねぎ (みじん切り) 50g
【A】 砂糖 小さじ1
【A】 オリーブ油 大さじ1
【A】 黒こしょう 適量

作り方

  1. 耐熱皿に豚肉を並べ、「ポッカレモン100」をかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分前後、肉の色が変わるまで加熱する。これをキッチンペーパーの上に並べて冷ます。

  2. 新玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスし、サッと水にさらす。

  3. 【1】の豚肉にレタスをひき、【2】のオニオンスライスを載せて、くるくると巻き、【A】を混ぜたオニオンレモンドレッシングをかける

ポイント

  • 加熱時間はお手持ちの電子レンジのワット数によって異なります。様子を見ながら調節してください。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 17.0 g
脂質 15.5 g
炭水化物 7.6 g
カリウム 433mg
カルシウム 22mg
食塩相当量 1.4 g

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