おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ぶりのガーリックバターレモン焼き

ぶりのガーリックバターレモン焼き

調理時間 10分
エネルギー 336kcal(1人分あたり)

このレシピのキーワード

材料 (1人分)

ぶり (切り身) 1切
少々
こしょう 少々
にんにく 1片
バター 10g
【A】 しょうゆ 小さじ1
【A】 みりん 小さじ1
【A】 ポッカレモン100 小さじ2
パセリ 適量

作り方

  1. ぶりに塩・こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。

  2. スキレットにバター、にんにくを入れて熱し、ぶりを入れて両面焼く。にんにくが焼けたらいったん取り出しておく。

  3. 【2】に【A】を回しかけ、さっと絡める。にんにくとパセリを添える。

ポイント

  • スキレットは鋳鉄製のフライパンのこと。スキレットがない場合はフライパンを使ってください。

栄養成分 (1人分あたり)

たんぱく質 20.3 g
脂質 23.9 g
炭水化物 6.1 g
カリウム 436mg
カルシウム 21mg
食塩相当量 1.7 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ぶりのガーリックバターレモン焼き