おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
まぐろのタルタルのブルスケッタ

まぐろのタルタルのブルスケッタ

調理時間 15分
エネルギー 124kcal(1人分あたり)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

まぐろ (赤身) 100g
万能ねぎ (小口切り) 大さじ2
ミニトマト 20g
きゅうり 20g
ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 適量
フランスパン (スライス) 8枚
にんにく 1片
オリーブオイル (仕上げ用) 適量

作り方

  1. まぐろ、ミニトマト、きゅうりは約5mmの角切りにする。万能ねぎは小口切りにする。

  2. ボウルに「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」とオリーブオイルを入れ、良く撹拌する。

  3. 別のボウルに【1】のまぐろ、ミニトマト、きゅうり、万能ねぎを入れたら塩、こしょうをしてひと混ぜし、【2】を少しずつ入れてよく混ぜる。

  4. フランスパンを1cmの厚さに切りトースターでこんがりと焼き、皮を剥いたにんにくをこすりつける。

  5. 【4】の上に【3】をのせ、上から仕上げ用のオリーブオイルを軽くかける。

ポイント

  • まぐろのタルタルは忙しい時でもすぐに作れる便利な1品です。お皿の上にセルクルをのせて丸く抜けば、ちょっとオシャレな前菜に早変わり!

栄養成分 (1人分あたり)

たんぱく質 8.1 g
脂質 4.4 g
炭水化物 12.5 g
カリウム 172mg
カルシウム 10mg
食塩相当量 0.8 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. まぐろのタルタルのブルスケッタ