おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
桃のコンポート

桃のコンポート

調理時間 15分(桃を冷ます時間を除く)
エネルギー 680kcal(全量)

このレシピのキーワード

材料

小3個
【A】 ポッカレモン100 大さじ2
【A】 グラニュー糖 120g
【A】 白ワイン 大さじ1と1/2
【A】 500ml

作り方

  1. 桃を縦半分に切り、種を取り除く。

  2. 【A】を鍋に入れ、煮立ったら【1】の桃を入れ、落しぶたをして弱火で10分くらい煮る。皮をはがしてそのまま冷ます。冷めたら保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。

ポイント

  • 桃を皮ごと煮てレモン汁を入れると鮮やかなピンク色になります。
  • できあがったコンポートは冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。

栄養成分 (全量)

たんぱく質 3.0 g
脂質 0.6 g
炭水化物 172.1 g
カリウム 90mg
カルシウム 23mg
食塩相当量 0.0 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 桃のコンポート