材料
桃 | 小3個 |
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【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 グラニュー糖 | 120g |
【A】 白ワイン | 大さじ1と1/2 |
【A】 水 | 500ml |
作り方
桃を縦半分に切り、種を取り除く。
【A】を鍋に入れ、煮立ったら【1】の桃を入れ、落しぶたをして弱火で10分くらい煮る。皮をはがしてそのまま冷ます。冷めたら保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
ポイント
- 桃を皮ごと煮てレモン汁を入れると鮮やかなピンク色になります。
- できあがったコンポートは冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
栄養成分 (全量)
たんぱく質 | 3.0 g |
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脂質 | 0.6 g |
炭水化物 | 172.1 g |
カリウム | 90mg |
カルシウム | 23mg |
食塩相当量 | 0.0 g |