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アンチョビとほうれん草のパスタ

アンチョビとほうれん草のパスタ

調理時間 30分
エネルギー 407kcal(1人分)

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材料 (4人分)

スパゲッティ 250g
ほうれん草 1束
アンチョビ (みじん切り) 30g
こしょう 適量
松の実 (から煎りする) 大さじ3
ポッカレモン100 大さじ4
【A】 にんにく (みじん切り) 1かけ
【A】 赤唐辛子 (種をとって輪切り) 1本
【A】 オリーブ油 大さじ3

作り方

  1. ほうれん草は熱湯でゆで、水にとって水気をきり、4cmに切る。

  2. スパゲティは塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆでる。

  3. フライパンに【A】を入れて弱火で炒め、香りが立ったらアンチョビ、【1】を加えて炒める。

  4. 【3】に【2】を入れてこしょうをし、松の実を散らし、仕上げにポッカレモン100で味を整え、皿に盛る。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 12.5 g
脂質 16.8 g
炭水化物 50.4 g
カリウム 690mg
カルシウム 47mg
食塩相当量 1.7 g

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