おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
トマトとアボカドのさわやか冷製パスタ

トマトとアボカドのさわやか冷製パスタ

調理時間 20分
エネルギー 516kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

トマト 2個(250g)
アボカド 1/2個
生ハム (またはロースハム) 40g
スパゲッティ (細めのもの) 150g
適量
【A】 ポッカレモン100 大さじ1と1/2
【A】 小さじ2/3
【A】 黒こしょう 適量
【A】 砂糖 小さじ1
【A】 オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. トマトは種を取り、1cm角に切る。アボカドも1cm角に切る。生ハム(またはロースハム)は一口大に切る。これをボウルに入れ、【A】で和えておく。

  2. 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間どおりに茹で、冷水でしめる。

  3. 【2】のスパゲッティを【1】に入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 16.8 g
脂質 20.5 g
炭水化物 65.8 g
カリウム 883mg
カルシウム 31mg
食塩相当量 2.5 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. トマトとアボカドのさわやか冷製パスタ