おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
まぐろとアボカドのレモンポキ丼

まぐろとアボカドのレモンポキ丼

調理時間 8分
エネルギー 639kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

まぐろ (刺身用) 160g
アボカド 1/2個
細ねぎ (小口切り) 2本分
大葉 6~8枚
ご飯 2杯分
【A】 ポッカレモン100 大さじ1
【A】 しょうゆ 大さじ1
【A】 砂糖 小さじ1
【A】 わさび 小さじ1/4
【A】 オリーブ油 小さじ2
焼きのり 1/4枚

作り方

  1. まぐろとアボカドは2cm位の角切りにして【A】と混ぜ合わせる。

  2. 器にご飯を盛り、大葉を広げてその上に【1】をのせる。小口切りのねぎ、刻んだ焼きのりを散らす。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 28.1 g
脂質 22.0 g
炭水化物 82.2 g
カリウム 1174mg
カルシウム 38mg
食塩相当量 1.5 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. まぐろとアボカドのレモンポキ丼