おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
アボカドとサーモンのレモンサラダ

アボカドとサーモンのレモンサラダ

調理時間 8分
エネルギー 197kcal(1人分)

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材料 (2人分)

アボカド 1/2個
ポッカレモン100 少々
ミニトマト 6個
レタス 3~4枚
貝割れ大根 20本
サーモン (生食用) 100g
【A】 ポッカレモン100 小さじ2
【A】 しょうゆ 大さじ1
【A】 練りわさび 小さじ1/4~1/2
【A】 砂糖 小さじ1
【A】 オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. アボカドを食べやすい大きさに切って、ポッカレモン100少々をまぶしておく。 レタス、サーモンも食べやすく切る。

  2. 【A】を合わせてドレッシングを作る。

  3. 器に野菜を盛り付け、サーモン、アボカドをのせる。仕上げに貝割れ大根を散らす。いただく時に【2】のドレッシングをかける。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 13.7 g
脂質 12.1 g
炭水化物 9.5 g
カリウム 684mg
カルシウム 32mg
食塩相当量 1.4 g

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