おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ブロッコリーと豚肉のレモン蒸し

ブロッコリーと豚肉のレモン蒸し

調理時間 15分
エネルギー 309kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

ブロッコリー 100g
きのこ (2種類くらい) 100g
ミニトマト 6個
豚バラ肉 (薄切り) 100g
適量
黒こしょう 適量
【A】 ポッカレモン100 大さじ1
【A】 白ワイン 大さじ3
【A】 オリーブ油 小さじ2
【A】 大さじ3

作り方

  1. ブロッコリー、きのこは小房に分ける。豚肉は食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンに野菜を並べ、塩・黒こしょうをふる。この上に豚肉を広げて並べ、もう一度塩・黒こしょうをふる。

  3. 【2】に【A】をまわしかけ、ふたをして火にかける。沸騰したら中火にして5分ほど蒸し焼きにする。

  4. 器に盛り、いただく時にお好みでポッカレモン100(分量外)をふる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 10.9 g
脂質 24.7 g
炭水化物 9.0 g
カリウム 611mg
カルシウム 29mg
食塩相当量 1.4 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ブロッコリーと豚肉のレモン蒸し