おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
海老のビスクとろ~り白菜煮込み

海老のビスクとろ~り白菜煮込み

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

じっくりコトコト【濃厚海老のビスク】 2袋
牛乳 300ml
白菜 1/8個
塩・こしょう 適量
パセリ (彩りに) 適宜

作り方

  1. 白菜をざく切りにする。

  2. 鍋に牛乳と【1】を入れて、沸騰したら「じっくりコトコト【濃厚海老のビスク】」2袋を入れてよくかき混ぜる。お玉の腹の部分でビスクの粉をつぶすように混ぜるとよく混ざる。

  3. 白菜がしんなりするまで煮て、塩・こしょうで味を調える。彩りにパセリのみじん切りをふりかけてできあがり。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 海老のビスクとろ~り白菜煮込み