おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
塩おにぎり

塩おにぎり

調理時間 5分
エネルギー 344kcal(1人分)

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材料 (1人分)

ご飯 (あたたかいもの) 200g
レモンのおかげ ウレシオ 小さじ1/2(3g)
焼き海苔 1/8枚

作り方

  1. 手に軽く水をつけ、「レモンのおかげ ウレシオ」半量を手にこすりつける。

  2. ご飯の半量を手にのせ、にぎる。

  3. 残りも同様に作り、半分に切った焼き海苔を巻いて器に盛る。

ポイント

  • 「食塩」使用の場合 塩分相当量(1人分) 3g

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 5.2 g
脂質 0.6 g
炭水化物 76.0 g
カリウム 71mg
カルシウム 7mg
食塩相当量 1.4 g

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