おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
えびとアボカドのカクテル

えびとアボカドのカクテル

調理時間 8分
エネルギー 396kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

えび (ボイルしたもの) 16~20尾
アボカド 2個
シーザーレモンドレッシング 適量

作り方

  1. アボカドを半分に切り種を取り、皮を破らないように身をくり抜き、角切りにする。アボカドの皮は器に使うので取っておく。

  2. 【1】とえびを「シーザーレモンドレッシング」で和え、アボカドの皮の器に盛り付ける。

「シーザーレモンドレッシング」

材料 (作りやすい分量)

ポッカレモン100 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
粉チーズ 大さじ1
砂糖 小さじ2
黒こしょう 適量
シーザーレモンドレッシング
  1. ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 15.1 g
脂質 34.4 g
炭水化物 11.4 g
カリウム 1277mg
カルシウム 58mg
食塩相当量 0.4 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. えびとアボカドのカクテル